página en construcción

página en construcción

Síguenos

Denominación de origen

Proveedores

 

 

Inicio Recetario Jarrete al chilindrón
Jarrete al chilindrón

Ingredientes:

4 jarretes de cordero lechal,
4 dientes de ajo,
1 cebolla,
4 ñoras o pimientos secos,
1 vaso de vino rosado,
1 vaso de vino blanco,
1 litro de caldo de carne,
1 cucharada de harina,
aceite, sal y pimenta.

Tiempo de preparación: 1 hora y media.

Procedimiento:


  1. Pela y pica la cebolla y el ajo muy pequeños.
  2. Remoja los pimientos secos, saca las semillas y extrae la pulpa.
  3. En una sartén calienta el aceite y dora los jarretes por cada lado.
  4. Retíralos y resérvalos en una cazuela.
  5. En el aceite de freír la carne echa la cebolla y el ajo. Dora ligeramente.
  6. Echa el contenido de la sartén en la cazuela con los jarretes.
  7. Riega los jarretes con los vinos. Cuece a fuego moderado 30m. Mientras, en una cazuelita con aceite, espolvorea con la harina. Remueve hasta que empiece a tostarse.
  8. Vierte la harina en la cazuela con los jarretes, removiendo suavemente.
  9. Añade los pimientos y el caldo y cuece a fuego lento 30m hasta que la carne esté tierna.
  10. Pon la carne en una fuente, pasa la salsa por un colador y riega la carne con ella.


Trucos:

La carne ganará en sabor si la dejas unas horas en maderación con un vaso de aceite, el vino blanco y el rosado, 1 hoja de laurel, unos granos de pimienta y los 4 dientes de ajo.

Pide jarretes de cordero lechal, ya que las otras clases de cordero tienen la carne más dura, necesitarías mucho más tiempo de cocción y no quedaría nunca tan tierna.

 
 
Joomla Templates: by JoomlaShack